Recopilación de Mercedes Caro Nodarse
Alegres por naturaleza, los cubanos poseemos una cultura de bebidas muy amplia, desde las más fuertes hasta las “inofensivas”. Este gusto por el buen beber forma parte de la idiosincrasia del habitante de esta isla del Caribe y nos ha llevado a crear cócteles muy populares tanto a nivel nacional como internacional.
Alegres por naturaleza, los cubanos poseemos una cultura de bebidas muy amplia, desde las más fuertes hasta las “inofensivas”. Este gusto por el buen beber forma parte de la idiosincrasia del habitante de esta isla del Caribe y nos ha llevado a crear cócteles muy populares tanto a nivel nacional como internacional.
Ingredientes:
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 onza de crema de coco
2 onzas de jugo de piña
hielo frappé
Modo de preparación:
En la batidora:
1 onza de crema de coco, 2 onzas de jugo de piña, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, hielo frappé.
Bátalo y sírvalo en vaso de Old Fashioned
Mojito
Ingredientes:
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
½ cucharadita de azúcar
jugo de ½ limón.
Agua de soda
Hierbabuena
Hielo
Modo de preparación:
En un vaso de highball:
½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón.
Diluir bien con un poquito de soda.
Añadir hojas de hierbabuena y machacar el tallo (sin dañar las hojas) para que suelte el jugo.
Cubos de hielo. Agregar 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco.
Llenar con agua de soda.
Revolver y adornar con hojas de hierbabuena.
Ron Collins
Ingredientes:
1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco
½ cucharadita de azúcar
½ limón
Hielo
Agua de soda
Limón
Cereza
Modo de preparación:
En un vaso alto de highball:
½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón. Diluir bien.
Cubos de hielo, 1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco.
Llenar con agua de soda y revolver.
Adornar con una rodaja de limón y una cereza.
Cubanito
Ingredientes:
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco o Legendario
½ onza de jugo de limón
5 onzas de jugo de tomate
1 cucharadita de salsa inglesa
Hielo
Salsa picante. Sal
Modo de preparación:
En un vaso de 10 onzas:
½ onza de jugo de limón, una cucharadita de salsa inglesa, un cubo de hielo, sal y salsa picante al gusto. 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco o Legendario y 5 onzas de jugo de tomate.
Adornar con una rodaja de limón.
Ingredientes:
½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
Hielo
Refresco de cola
Limón
Modo de preparación:
En un vaso de highball:
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, cubos de hielo, refresco de cola y gotas de limón. Revolver.
Daiquirí
Ingredientes:
½ cucharadita de azúcar
Jugo de ½ limón
Marrasquino
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
Hielo frappé.
Modo de preparación:
Mezcle en la batidora: ½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón, Gotas de Marrasquino, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, una buena cantidad de hielo frappé. Batir bien y servir en copa de champán.
Mulata
Ingredientes:
Jugo de ½ limón
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo 7 años
¼ onza de Crema de Cacao
Modo de preparación:
En la batidora:
Jugo de ½ limón, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo 7 años, ¼ onza de Crema de Cacao.
Batir bien y servir en copa de champán.
Isla de Pinos
Ingredientes:
½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
Hielo
Jugo de Toronja
Modo de preparación:
En una batidora:
Cubos de hielo, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, 3 onzas de jugo de Toronja. Revolver y servir colado en copa de cóctel.
Havana Special
Ingredientes:
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 ½ onza de jugo de piña
Marrasquino
Hielo
Piña
Modo de preparación:
En la coctelera:
1 ½ onza de jugo de piña,
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco,
1 cucharadita de Marrasquino, trozos de hielo.
Batir a mano y servir colado en copa de cóctel.
Adornar con una rodaja de piña.
Mary Pickford
Ingredientes:
½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 ½ onza de jugo de piña
Granadina
Hielo
Cereza
Modo de preparación:
En la coctelera:
1 ½ onza de jugo de piña,
1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco,
gotas de granadina y trozos de hielo.
Batir a mano y servir colado en copa de cóctel.
Adornar con una cereza.
Presidente
Ingredientes:
½ onza de vermouth rojo
½ onzas de ron Havana Club Añejo Blanco
Granadina
Hielo
Cáscara de naranja
Cereza
Modo de preparación:
En la coctelera:
½ onza de vermouth rojo, 1 ½ onzas de ron Havana Club Añejo Blanco.
Gotas de granadina, trozos de hielo.
Revolver y servir colado en copa de cóctel.
Retorcer sobre la copa una cáscara de naranja para que suelte el aceite.
Adornar con la cáscara y con una cereza.
Saoco
Ingredientes:
2 onzas de ron blanco
4 onzas de agua de coco
Cubos de hielo
Preparación:
Mezclar el ron blanco, el agua de coco y el hielo. Revolver y servir acompañado de un absorbente en un vaso alto o preferiblemente en su recipiente natural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario